
Los huevos
Los huevos Denominación genérica La denominación genérica de huevo hace referencia únicamente a los de gallina que, por otro lado, son los de mayor consumo.
Los huevos Denominación genérica La denominación genérica de huevo hace referencia únicamente a los de gallina que, por otro lado, son los de mayor consumo.
Lácteos y derivados Diferentes tipos de leche Dentro del grupo se incluyen diferentes tipos de leche, en función de la procedencia y del tratamiento o
Azúcares y dulces Alimentos con azúcar En este grupo están incluidos diversos alimentos como el azúcar, la miel (aunque ésta sea de origen animal), chocolate,
Legumbres Sociedades desarrolladas Alubias, garbanzos, lentejas, habas, son alimentos muy completos, pues tienen prácticamente todos los nutrientes; sin embargo, su consumo ha disminuido significativamente, quizás
Verduras, frutas y hortalizas Alimentos Dentro de este grupo se incluyen gran variedad de alimentos que constituyen partes muy distintas de las plantas. Por ejemplo,
Cereales y derivados Desarrollo Los cereales (trigo, arroz, maíz, cebada, avena, centeno, mijo, etc.) y sus derivados (pan, pasta, galletas, bollería, etc.) han sido y